Categoria : Cocina
Ingredientes para 4 personas
- 350 g de lentejas.
- 100 g de panceta fresca.
- 50 g de chorizo.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 vasito de aceite.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- sal.
Pon en remojo las lentejas la noche anterior, lavalas bien antes de cocinarlas
Ponlas en una olla con agua fría, añade el laurel, pimienta y sal.
Cuecelas lentamente durante una hora.
Mientras corta fina la cebolla, quitale la piel y las semillas al tomate y corta la panceta atrozos.
En otra cazuela con aceite pon la cebolla, el tomate, la panceta, y el ajo y sofrielo bien.
Añade las lentejas y la mitad del caldo asta cubrir.
Tapa la cazuela y dejalas cocer muy lentamente hasta que esten tiernas.
Diez minutos antes de finalizar la cocción, añade el chorizo cortado en rodajas gruesas.
|
|